我市隆重召开全市劳动模范表彰大会
发布日期:2021-04-29 作者: 文章来源:市总组织和宣教网络部
【字体:
谢来发在全市劳动模范表彰大会上强调
 勤于劳动创造 勇于拼搏奋斗
不断展现新作为成就新辉煌

孙朝辉主持会议 占勇出席


4月28日,市委、市政府召开全市劳动模范表彰大会,市委书记、市长谢来发出席会议并讲话,他强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勤于劳动创造、勇于拼搏奋斗,在全面建设社会主义现代化九江的征程上,不断展现新作为、成就新辉煌。




市委副书记、修水县委书记孙朝辉主持会议,市政协主席占勇,市领导陈和民、余文生、周美祥、李小平,市委秘书长吴照友,市政府秘书长鲍成庚出席。会议通报了市委、市政府表彰决定,市领导为受表彰代表颁奖。市劳动模范代表张娟宣读了倡议书。




谢来发代表市委、市政府向受到表彰的劳动模范表示热烈祝贺,向辛勤工作在全市各条战线上的工人、农民、知识分子和广大劳动者致以诚挚问候。谢来发指出,近年来,全市广大劳动者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在改革发展主战场大显身手,在脱贫攻坚第一线攻城拔寨,在服务群众最前沿无私奉献,为全市经济社会发展作出了突出贡献,涌现出一大批品格高尚、事迹感人、业绩突出的先进模范人物。




谢来发寄语全市工人阶级和广大劳动群众,要筑牢信仰之基,坚定不移听党话、跟党走。传承红色基因,牢记初心使命,强化理论武装,永葆家国情怀,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者。要展现担当之为,在新时代九江改革发展中建功立业。充分发挥主力军作用,满怀激情投身新时代九江改革发展的火热实践,积极参与产业发展、城市建设、项目推进、改革开放、乡村振兴等中心工作,自觉投身大众创业、万众创新的浪潮,主动参加技术革新、工艺改进、产品研发、发明创造等活动,助推全市高质量跨越式发展;巩固发展和谐劳动关系,以实际行动维护社会和谐稳定。


谢来发强调,要适应时代之需,着力建设高素质劳动者大军。深入实施科教强市、人才强市战略,着力建设知识型、技术型、创新型的高素质劳动者大军;加强产业工人队伍建设,完善和落实技术工人培养、使用、评价、考核机制,打造一支适应现代化生产需要、与产业发展体系相匹配的现代产业工人队伍;全市广大劳动群众要树立终身学习理念,不断提高综合素质,勤学苦练、深入钻研,努力掌握一手好技术、练就一身真本领。要凝聚精神之力,唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的时代强音。大力宣传劳动模范的先进事迹,让崇尚劳模、学习劳模、争当劳模、关爱劳模蔚然成风,用劳模的先进事迹感召人,用劳模的崇高品质引领人;广大劳动模范要珍惜荣誉、保持本色,谦虚谨慎、再接再厉,继续发挥榜样示范引领作用;全市工人阶级和广大劳动群众要以劳模为榜样,学先进、赶先进、争先进;各级党委要切实加强对工会的领导,加大支持保障力度;各级工会组织要认真贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,加强政治引领,履好自身职能,创新工作机制,尽心竭力为职工群众服务。



孙朝辉指出,要弘扬劳模精神。各地各部门要大力宣传劳模的先进事迹、优秀品质、时代精神,激励全市人民争做新时代的奋斗者。要彰显劳动价值。进一步健全劳模的培养、选树、表彰等工作机制,鼓励和引导广大劳动者充分释放创新潜能、创业激情、创造活力,充分彰显劳动魅力和价值。要真情关爱劳模。各地各部门和工会组织要认真落实劳模有关政策,坚定维护广大劳动者的合法权益,努力让每一名劳动者实现体面劳动、全面发展。

九江市总工会(服务号) 关闭
九江工惠(订阅号) 关闭