市总工会召开党史学习教育动员会
发布日期:2021-03-23 作者: 文章来源:市总组织和宣教网络部
【字体:

3月22日下午,九江市总工会召开党史学习教育动员会,会议传达了中央、省委和市委党史学习教育动员会的精神,对于工会系统的党史学习教育工作进行了部署。市人大常委会副主任、市总工会主席周美祥主持会议并讲话,市总工会常务副主席王金初传达上级有关会议精神,市总工会党组班子成员、全体党员及各直属单位负责人参加会议。


周美祥强调,党史学习教育的认识要到位。开展党史学习教育是党中央做出的一项重大部署,我们要深刻领会习近平总书记讲话中的“三个必然要求”,提高思想认识和政治站位,把思想统一到党史学习教育的部署上来,认真落实,确保成效。

周美祥指出,党史学习教育的开展要扎实。要准确把握习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,通过党史学习教育,感悟共产党员的初心使命,坚定理想信念;通过党史学习教育,领悟党的创新理论,坚决做到“两个维护”;通过党史学习教育,强化人民至上的理念,真正站稳人民立场;通过党史学习教育,激发干事的动力,推动工会工作创新发展。

周美祥要求,党史学习教育的组织要有力。要落实责任,互相配合;要创新措施,制订方案;要以上率下,层层推动;要力求实效,解决问题,为职工办实事,推动工会工作,真正使党史学习教育不流于形式,达到目标要求。

王金初就贯彻落实会议精神提出,要认真组织学习活动,确保党史学习教育出成效,在入心入脑学党史上下功夫,创新形式载体,结合工会业务;在真学真用悟思想上下功夫,对照思想找差距,对比要求找不足;在用心用情办实事上下功夫,多渠道调研职工需求,多载体解决职工困难;在善作善成开新局上下功夫,结合规定动作与自选动作,保持工会的亮点与特色。

九江市总工会(服务号) 关闭
九江工惠(订阅号) 关闭