首页  机构简介   工会信息   部门工作   政策法规   资料中心   决战竞赛   劳模风采 

当前位置:首页>部门工作>民主管理

  

·江西省企业工资集体协商条例
江西省企业工资集体协商条例 2013年9月26日江西省第十二届人民代表大会常务委员会第六次会议通过,自2013年11月1日起施行。 目录 第一章总则 第二章工资集体协商代表 第三章工资集体协商的内容和程序 第四章工资集体合同的变更、解除和终止 第五章区域性、行业性工资集体协商 第六章工资集体协商的争议处理 第七章法律责任 第八章附则 第一章总则 第一条为了规范企业工资集体协商行为,保障职工和企业合法权益,促进劳动关系和谐稳定,根据《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》《中华人民共和国……
·全总规范职代会《意见》
总工办发[2011]53号 中华全国总工会办公厅关于 规范召开企业职工代表大会的意见 为规范召开企业职工代表大会(以下简称职代会),充分有效地发挥企业职代会作用,根据相关法律法规,结合企业职代会运行的实际情况,提出以下意见。 一、企业职代会每年至少召开一次。 二、企业职代会实行届期制,每三至五年为一届,到期应当及时换届。 三、企业工会是企业职代会的工作机构。未建工会的企业召开职代会,应当向上级工会组织报告,在其指导下开展相关工作。 四、企业首次召开职代会前应当成立筹备机构,由企业党组织、行政、工会等……
·全总企业民主管理《规定》
总工发[2012]12号 企业民主管理规定 第一章总则 第一条为完善以职工代表大会为基本形式的企业民主管理制度,推进厂务公开,支持职工参与企业管理,维护职工合法权益,构建和谐劳动关系,促进企业持续健康发展,加强基层民主政治建设,依据宪法和相关法律制定本规定。 第二条企业民主管理工作应当坚持党的领导,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚定不移地贯彻落实党的全心全意依靠工人阶级的根本指导方针。 企业党组织应当加强对民主管理工作的领导和支持。 第三条职工代表大会(或职工大会,下同……
·全国厂务公开协调小组及其办公室工作规则
国厂开组发[2012]1号 关于印发《全国厂务公开协调小组 及其办公室工作规则》的通知 各省、自治区、直辖市厂务公开协调(领导)小组: 《全国厂务公开协调小组及其办公室工作规则》已经2012年2月20日全国厂务公开协调小组第十七次会议审议通过。现予印发。 请你们结合本地实际,加强厂务公开协调(领导)小组及其办公室制度建设,明确各成员单位的工作职责,加强协调配合,完善工作机制,形成工作合力,更好地指导和推动厂务公开民主管理工作全面深入发展。 全国厂务公开协调小组 2012年2月28日 ……
·我市国有文艺院团转企改制职工大会召开
5月30日,我市国有文艺院团两团(市歌舞团、市话剧团)转企改制职工大会顺利召开。市委宣传部副部长郑浪、市文广局局长柯亨龙、书记石峰、市总工会副主席万强等有关部门领导和两团全体职工参加了大会。 职工大会严格按照《江西省职工(代表)大会条例》和省、市有关政策规定进行,两团职工依法审议了转企改革和职工安置方案,并对方案进行了无记名投票。两团144名职工以99.3%赞成票的高票依法通过了两团转企改革方案,充分体现了此次转企改制以人为本,善待职工,厚待职工,依法阳光操作,得到了广大职工的理解支持和拥护。 两团转企后,将……
·市总工会积极推进国有农垦企业改革
8月4日,市总工会在永修县云山垦殖场召开了国有农垦企业改革工会及职代会工作推进会,市总工会副主席万强、市总民管部负责同志,县总工会领导、县改制办领导及云山集团、恒丰集团、八角岭垦殖场、永丰垦殖场等4家农垦企业工会主席参加了会议。 会上传达了省、市农垦系统国有企业改革推进会精神,听取了各单位工会参与农垦企业改制的各项准备工作和当前职工群众的主要诉求和思想动态。万强副主席就如何在改制中发挥好工会和职代会的作用,改制职代会的具体操作和开好职工代表大会需要把握的问题作了讲解。他要求各级工会组织在农垦国有企业改革中做到“……
·全市各级工会组织积极贯彻“推进和谐劳动关系暨工资集体协商现场会”精神
全市工会组织积极贯彻“推进和谐劳动关系暨工资集体协商现场会”精神 为全面推动我市企业发展和谐劳动关系和普遍开展工资集体协商,2011年5月31日,市总工会在江西旭阳雷迪高科技股份有限公司召开了“全市工会推进和谐劳动关系暨工资集体协商现场会”。市政协副主席、市总主席朱忠玪同志出席会议并作了重要讲话,市总常务副主席陈萍风同志作了工作部署,省总法律工作部部长吴建国作了重要指示,江西旭阳雷迪高科技股份有限工司工会介绍了经验,部分县(市、区)工会主席作了交流发言,会议取得圆满成功。 会后,全市各级工会组织行动迅速,结合本单……
·和谐劳动关系现场会补充通知
关于全市工会和谐劳动关系和工资集体协商 现场推进会的补充通知 各县(市、区)总工会、市直及驻市有关企业工会: 根据《关于召开全市工会和谐劳动关系和工资集体协商现场推进会的通知》(九工通【2011】23号),现将会议有关具体事项补充通知如下: 一、会议时间 2011年5月31日(星期二)上午,会期半天,8时20分在旭阳雷迪公司大门集中,8时30分准时开会。 二、会议地点 江西旭阳雷迪高科技股份有限公司。 地址:九江出口加工区锦绣大道1号(路线:昌九高速九江县沙河收费站下,往九江县沙城工业园方向500米左……
·关于召开全市工会开展和谐劳动关系和工资集体协商现场推进会的通知
九工通[2011]23号 关于召开全市工会开展和谐劳动关系和工资集体协商 现场推进会的通知 各县市区总工会、各有关企业工会: 为深入贯彻落实全总、省总工作部署和市领导相关指示精神,大力发展和谐劳动关系,大力推进工资集体协商,交流各地各单位在开展创建和谐劳动关系和工资集体协商工作方面的经验、思路、打算,增进交流,强化沟通,共同推动我市和谐劳动关系和工资集体协商深入开展,市总工会拟召开全市和谐劳动关系和工资集体协商工作现场交流推进会,现将会议有关事项通知如下: 一、会议内容 一是请各县市区和有关企业汇报交……
·构建和谐劳动关系工作会召开
3月30日,我市召开构建和谐劳动关系工作会。市总工会、市人力资源和社会保障局、市工商联有关领导和工作人员参加了会议。 会议对当前九江劳动关系面临的新形势新问题进行了深入分析,对非公企业组建工会、创建和谐劳动关系、开展工资集体协商、贯彻《劳动合同法》等情况进行了认真研究,对下一步工作进行了部署。会议一致认为,当前要在全社会大力宣传创建和谐劳动关系的重要意义,全面开展创建和谐劳动关系活动,充分发挥基层工会特别是非公企业工会组织的重要作用,建立健全职工代表大会、工资集体协商、劳动争议调处等各项协调劳动关系机制……


 

共有 3 页 当前为第 1 页  第一页|上一页|下一页尾页| 转到



主办:九江市总工会 地址:九江市总工会 电话:0792-8223538 邮编:332000
Copyright 2008 九江市市总工会 版权所有电子信箱:jjgh@jiujiang.gov.cn