首页  机构简介   工会信息   部门工作   政策法规   资料中心   决战竞赛   劳模风采 

当前位置:首页>资料中心>县区工会

  

·庐山市总工会领导调研指导乡镇工会等相关工作
6月19日,市人大常委会副主任、总工会主席、第八招商组团团长汤清珍深入牯岭镇调研指导工会、招商引资工作,牯岭镇党委书记熊志芳、镇长徐会明、市总工会副主席郭华平等陪同。 座谈会上,熊志芳等镇领导汇报了今年以来工会、招商引资工作开展情况、存在困难及下步打算。通过听取汇报,汤清珍对牯岭镇工会工作取得的成绩给予了充分肯定,对下步工作,汤清珍要求:一要坚持一条主线。要以“践行核心价值观坚定不移跟党走”专项行动为载体,组织引领职工群众听党话、跟党走;二要打造一项阵地。要依托现有阵地资源,优质、高效地强化“职工之家”活动阵地建设……
·理赔“及时雨”!永修县总工会为职工送上12万理赔金
6月20日,永修县总工会职工刘建中收到了县总工会送来的12万元职工互助保障的理赔金。2019年2月春节期间,刘建中心脏病突发,被家人送往县人民医院抢救。由于当地医疗条件有限,紧急转往省一附院,进行了“心脏支架”手术,后进入ICU及普通病房观察,现已平安出院。经过此次手术及治疗,刘建中共花费12万余元,其中自费了5万余元。按照职工互助保障的条款约定,共计赔付了12万元。 职工互助互济保障活动是我国以社会保险为基础的多层次社会保障体系的重要组成部分,也是工会的传统特色工作,更是工会“送温暖”工程的重要内容,有效地维护了……
·永修县总工会召开扫黑除恶宣传主题党日
为纪念中国共产党98周年,庆祝中华人民共和国成立70周年,6月18日,县总工会在机关党员干部中集中开展了扫黑除恶专项斗争系列主题党日活动。 在活动中,大家集中学习了扫黑除恶专项斗争文件精神和知识,确保做到与会党员干部应知应会,广泛发动党员干部群众参与到扫黑除恶专项斗争中去。同时,围绕宣传党的十九大精神,突出习近平新时代中国特色社会主义思想,党员干部对中央颁布的《党支部工作条例(试行)》等党内法规进行了系统学习。 会上,易显明同志结合当前我国的形势,深入浅出的给在座的党员干部带来了一节“从中美贸易战谈全面从严治党”……
·修水县总工会认真开展“安康杯”竞赛活动
今年以来,县总工会认真组织开展“安康杯”竞赛活动,扎实推动各企事业单位安全生产。 为推动“安康杯”竞赛活动深入开展,县总工会、县安全生产监督管理局,对“安康杯”竞赛活动的目标要求、参赛范围、实施步骤、考核办法、总结表彰等内容进行了修订,下发了《关于开展2019年度“安康杯”竞赛的通知》,要求各企事业工会结合实际,成立组织机构,制定竞赛方案,扎实开展好“安康杯”竞赛活动。 按照县总工会的部署和要求,全县28家单位将竞赛活动纳入年度目标考核,建立和完善各级各类安全生产责任制,积极推行现代企业安全生产管理制度,做到安全生产……
·武宁县总工会召开环境综合整治推进会
6月19日上午,武宁县总工会召开环境综合整治推进会,贯彻落实县城区环境综合整治暨城市功能与品质提升工作推进会会议精神,部署我会下步环境综合整治工作,继续发力提升。县总工会党组成员、职工服务中心主任宋为亮主持会议,县总工会全体干部职工参加会议。 宋为亮主任讲:6月18日,武宁县在住建局五楼会议室召开了城区环境综合整治暨城市功能与品质提升工作推进会。副县长黄蓝出席会议并讲话。黄蓝副县长指出:2018年度全省城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动考核结果近日公布,武宁县在全省100个县市中脱颖而出,排名第一。这既是对我……
·庐山市总工会举办安全生产知识培训班
6月18日,庐山市总工会举办安全生产知识培训班,市总工会常务副主席程秋生、副主席程小云出席培训班,园区50余名职工参加了培训。 本次培训聘请了安全生产第三方培训机构两名老师,主要是向园区企业职工讲授安全生产与消防基本知识,结合生活中的实际经验和事故案例,针对企业生产过程中容易出现的安全隐患进行详细的分析,整个课程生动有趣,学习效果明显。 程秋生指出:大家要充分认识开展安全生产知识培训的必要性和重要性,珍惜这次培训机会;他强调,安全生产无小事,大家要自觉学习更多的安全生产知识并运用于实际,不断提高自己的安全生产……
·浔阳区总:最美环卫工 吹响先锋号
五一前夕,浔阳区甘棠街道市容环卫所裕华垃圾中转台荣获九江市“工人先锋号”荣誉称号,6月18日,浔阳区人大常委会副主任、区总工会主席梅美华一行专程来到甘棠街道环卫所,为“工人先锋号”授牌。 环卫工人被称为城市的“美容师”,他们用辛勤的汗水换来干净整洁的城市环境。近年来,甘棠街道环卫所积极探索创新环境卫生作业管理长效机制,城市环境卫生工作在浔阳区名列前茅。 “工人先锋号”是工人岗位的至高荣誉,是工人阶级的一面旗帜。甘棠街道环卫所裕华垃圾中转台取得九江市“工人先锋号”的荣誉,是甘棠街道环卫所长期以来持续不断抓职工队伍建……
·庐山市总工会领导到九江捷豹药械有限公司调研工作
近日,庐山市总工会人大常委会副主任、总工会主席汤清珍一行到九江捷豹药械有限公司进行实地调研。 首先,企业负责人就公司经营情况进行了介绍,反映了遇到的困难和问题,汤清珍对企业发展势头进行了充分肯定,并要求:一要加强职工理论学习,树立正确政治方向;二要树立品牌意识,培育自主品牌,提高品牌的核心竞争力;三要加大技术创新力度,增强自主研发能力,不断提高产品附加值;四要扎实开展技能竞赛,打造一支知识型、技能型、创新型职工队伍;五要积极举办职工喜闻乐见的活动,丰富职工生活,努力构建和谐劳动关系。 随后,汤清珍一行实地察看了生……
·武宁县总工会组织开展2019年度“安康杯”竞赛活动
武宁县总工会为推动全县认真学习贯彻新《安全生产法》,牢固树立以人为本,科学发展的理念,于近日组织全县各单位开展“安康杯”竞赛活动,全面推进企业安全文化建设,进一步推动企业落实安全生产主体责任,为建设秀美富裕幸福的山水武宁创造良好稳定的安全生产环境。 2019年度“安康杯”竞赛的主题是传播安全文化,助推安全管理,促进职业健康。竞赛的范围是各类企事业单位,参赛企业无死亡、无重伤、无重大职业危害事件发生。竞赛的主要内容是组织领导、安全管理、安全生产月、积极开展各项活动、群众监督、事故控制、安全生产合理化建议评选、安全文化征文……
·共青城市总工会举办第二届“中国梦•劳动美”职工羽毛球赛
2019年6月15日,由共青城市总工会和共青城市教育体育局主办,共青城市羽毛球协会承办的第二届“中国梦•劳动美”职工羽毛球大赛拉开帷幕。市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席邹杏花出席开幕式并宣布开赛,市总工会党组成员、副主席易保国同志为开幕式致词。 比赛分为混合团体和单项两个比赛项目。比赛现场,参赛选手们精神抖擞,动作灵活,只见羽毛球来回在空中飞舞,赛事激烈有序,显示出广大职工朋友们勇于拼搏的劲头。 6月16日下午,羽毛球比赛落下帷幕,市总工会副主席吕勇、市总工会副主席易保国、羽毛球协会主席江涛……


 

共有 408 页 当前为第 1 页  第一页|上一页|下一页尾页| 转到



主办:九江市总工会 地址:九江市总工会 电话:0792-8223538 邮编:332000
Copyright 2008 九江市市总工会 版权所有电子信箱:jjgh@jiujiang.gov.cn