首页  机构简介   工会信息   部门工作   政策法规   资料中心   决战竞赛   劳模风采 

当前位置:首页>资料中心

  

·武宁公路分局工会开展“夏送清凉”慰问活动
酷暑炎日,夏送清凉。7月19日上午,武宁公路分局工会主席周冬房一行到盘溪道班开展“夏送清凉”慰问活动,为长期工作在养护一线的道班职工发放绿豆、白糖、药品及毛巾等物品。在盘溪道班,周冬房走进养路职工宿舍、食堂、菜地等生活场所,并与职工亲切交谈,了解生产、生活情况。她指出,常年奋战在公路一线的职工格外辛苦,要实时掌握职工需求,做好服务保障工作。另外,周冬房叮嘱他们在高温天气开展养护作业时务必要注意身体健康,做好防暑降温和劳动保护工作,确保安全生产。道班职工领取防暑降温物品后,纷纷表示“这么热的天,一份份防暑降温用品拿到手……
·都昌县总工会留守儿童参加夏令营活动
为全面落实江西省总工会关于做好关爱保护留守儿童工作的要求,为农民工家庭留守儿童营造健康、快乐和谐的学习生活环境,增进农民工家庭亲情,让农民工家庭深切感受到党和政府、工会组织及社会各界的关心关爱,九江市总工会组织开展了“金秋助学铸魂圆梦”农民工家庭留守儿童夏令营活动,都昌县总工会推荐了11名留守儿童参加了此次活动。 通过参加夏令营活动,拓展了留守儿童的知识面,增强了体质,培养了留守儿童的独立生活能力,有助于留守儿童形成乐观自信、勇于探索、创造性思考的性格,在人际沟通、团队合作方面也得到锻炼,并收获了快乐,收获了知识,……
·都昌县总工会开展“夏日送清凉”活动
近期,受全省大范围强降雨影响,江西五河来水持续加大,都昌县启动防汛Ⅱ级应急响应,全县广大干群、各行业志愿者们万众一心,奋战在防汛抢险第一线,为表达对参与防汛抢险的广大干群、各行业志愿者们的深情厚谊和感激之情,都昌县总工会一行深入防汛抢险第一线南溪圩堤,开展“夏日送清凉”活动,看望慰问在防汛一线的值守人员,并为他们送去了绿豆、冰糖、西瓜等降温物质。 在慰问现场,都昌县总工会一行表达了对一线防汛人员的问候,感谢他们为保护人民群众生命财产安全所做的巨大贡献,并嘱咐他们要注意安全,极大的鼓舞了防汛抢险人员的士气,增强了防汛……
·庐山市劳模志愿服务队到防洪一线慰问
7月21日,庐山市劳模志愿服务队深入到防洪一线沙湖山圩堤,看望慰问坚守一线的防洪干部职工,为他们送去了“清凉大礼包”。沙湖山圩堤始建于1962年,全长12.08公里,围垦面积1万余亩,一旦决口,5200名农户家园不保,万顷良田化为乌有。自鄱阳湖星子站水位超警戒线以来,我市抽调32个机关单位干部职工,和当地干部群众一道巡堤查险,确保群众生命财产安全。 当天,劳模们自筹资金,为每个防洪点职工们送去了西瓜、矿泉水、蚊香、十滴水等防暑降温用品,并与他们进行亲切交谈,感谢大家为抗洪救灾所付出的艰辛努力,并叮嘱大家要注意自……
·柴桑区总工会机关学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神
7月16日,柴桑区总工会党支部组织工会机关党员干部再次深入学习习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神,区总工会党支部书记谢文峰主持并讲话。 会议学习了习近平总书记对江西工作“新的希望、三个着力、四个坚持、五个推进”的重要要求,总书记对江西努力在加快革命老区高质量发展上作示范,在推动中部地区崛起上勇争先,描绘好新时代江西改革发展新画卷的殷切希望。 会议强调,工会机关党员干部要把学习贯彻习近平总书记在视察江西时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强责任感、使命感,深刻领会把握总书记重要讲话的核心要义和精……
·德安县总工会多举措加强党员干部直接联系群众工作
为明确责任分工,总工会党组成立直接联系群众小组,将乡镇(场)机关工会、联合工会实行分片包干,由党组成员带队,每组负责联系指导一个片区、两个企业、三个对象,主要任务是了解基层工会开展情况,帮助建强基层工会组织,谋划工会工作思路,解决发展难题。联系小组要坚持经常走访联系对象,重点做到联系企业工会主席、困难职工、联系贫困户,首次走访留下电话、微信确保经常性联系,每年对联系对象走访不少于6次。健全落实党员承诺践诺制度,明确规定机关在职党员要积极参加所在单位的服务群众承诺践诺活动。健全落实领导干部来访下访制度、与干部群众谈心谈话制……
·九江凯达服装织造有限公司荣获“全国模范职工之家”荣誉称号
7月12日,修水县人大常委会副主任、县总工会党组书记、主席王小艳、县总工会常务副主席余于明、县总工会党组成员、副主席吴寿印、县总工会职工服务中心主任王驱虎等领导莅临九江凯达服装织造有限公司,为凯达企业荣获“全国模范职工之家”荣誉称号授奖。 自公司工会成立以来,不断加大职工之家建设步伐,以创建职工之家为载体,加强职工民主管理,维护职工合法权益,积极打造民主、和谐、幸福、温馨的企业大家庭,通过解决职工实际困难,做好职工所需、工会所能的事,比如:关爱家庭困难的职工,组织文化活动,为广大普通职工发放节日福利等等,把工会打造……
·【修水县劳模风采展】钟秋香:爱是最好的教育
从教30年来,一直坚守“爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育”工作理念,期盼学生健康快乐成长,她是首届县劳模、义宁镇第一小学副校长钟秋香。 “钟老师,您是一本魔法书•••••给我们带来知识、快乐、帮助和良好的思想品德!”“钟老师,我是您一手带大的‘小不点’,我跟了您6年,这本《甜蜜记忆》是我和您及同学们最美好的回忆,您永远是我最好的老师。”6月21日,记者见到义宁镇第一小学副校长钟秋香时,她正满心欢喜的翻开一本本学生自编的作文集,里面记录着学生们的成长点滴……
·九江市公交集团公司观看电影《八子》有感
7月16日、17日,九江市公交集团公司工会组织全体党员干部观看电影巜八子》. 影片讲述了一段发生在上世纪30年代赣南苏区的真实感人故事。当年,一位母亲将自己的八个儿子都送上了战场,参加了红军,为保家卫国,这“八子”和战友们一起浴血奋战、英勇杀敌,最终战死沙场...... 两个多小时的影片,大部分时间是在战火硝烟中度过,残酷的战争画面,鲜血淋淋的战场,你死我活的战斗,悲壮地展现了革命先烈对革命的信仰与忠诚、奉献与牺牲,他们用热血铸造了忠魂,用激情谱写出赞歌,看的我热血沸腾、激情澎湃。让我再一次感受到新中国成立的来之……
·点亮“微心愿” 帮扶暖人心
7月12日,浔阳区总工会团委联合党支部党员来到丁官路社区开展“干群心连心,圆梦微心愿”主题党日活动,为丁官路社区6户困难家庭兑现“微心愿”。 一台电风扇、一个烧水壶、一个电饭煲、一套合身的衣服……这些物品虽小,但对于那些本不富裕的家庭来说却意义非凡。当党员志愿者们将认领的心愿礼物送到困难户手中时,拿到礼物的他们难掩心中的喜悦。 心愿虽小,却是困难居民内心的一份期盼,礼物虽轻,却饱含着党员干部们对群众浓浓的深情。“微心愿”活动的开展,切切实实满足了居民的心愿,同时激发了党员干部志愿服务的热情,它传递了正能量,也……


 

共有 1085 页 当前为第 1 页  第一页|上一页|下一页尾页| 转到



主办:九江市总工会 地址:九江市总工会 电话:0792-8223538 邮编:332000
Copyright 2008 九江市市总工会 版权所有电子信箱:jjgh@jiujiang.gov.cn