首页  机构简介   工会信息   部门工作   政策法规   资料中心   决战竞赛   劳模风采 

当前位置:首页>资料中心>基层工会>【修水县劳模风采展】付毅:恪尽职守当表率

【修水县劳模风采展】付毅:恪尽职守当表率

2019/5/16 【浏览次数:2020】 【打印】【关闭】【收藏】
 

从税22年来,一直奋斗在征管一线工作岗位上,深受上级组织、同事们的赞誉及纳税人的好评,他是首届县劳动模范、国家税务总局修水县税务局社会保险费和非税收入股股长付毅。

51日起,社保降费新政正式落地。55日,“五一”假期一结束,付毅就带领本股的同事们向相关机关单位和市民,宣传今年国家的减税降费政策。

社保费划转税务部门征收,面临的第一个难题就是基础数据库的不同。税务部门的征管对象都是启用社会信用代码,而社保费征管对象使用的是管理代码,数据库的不一样,给付毅及同事们带来了巨大的工作量。面对今年元旦前就要完成社保费划转税务部门征管工作,他带头加班加点完成工作任务,钻研业务,协调部门关系,指导各分局全面开展社保费划转前期工作,不到两个月,完成3批次4896条数据比对任务,补录737户社保有税务账号的数据,关联机关事业单位纳税人307户,城乡居民养老保险288625人,平稳实现机关事业单位社保费和城乡居民养老保险征管职责划转。

划转工作业务的不同,税务部门可以说是从零开始。付毅从准备"金三"社保费子系统的各项初始化数据入手,带头加班加点,主动创新开展工作,在全市率先与合作银行签订三方协议,开具征收第一张城乡居民养老保险票据,并顺利入库,为全市开展城乡居民养老保险征收提供了经验,为社保费顺利划转奠定坚实的基础。

1997年参加工作,付毅先后担任税收管理员、分局副局长、征管股长、分局局长、社会保险费和非税收入股长。多年来,付毅严格以一名税务人员的身份要求自己,为纳税人服务,在做好本职工作的同时,不断地提高业务水平,创新便民服务举措,便利缴税人纳税人缴费。20165月,全省地税系统“金三”征管软件上线,身为征管股长的付毅,为确保我县税收征管数据与全省同步上线,不拖全省后腿,他整天忙得连轴转,加班加点解决“金三”软件上线的诸多问题,可父亲突发脑溢血,他也只能晚上陪护父亲几小时,第二天继续投入工作。

 正是付毅个人的努力,先后多次获评优秀公务员、系统内先进个人,2011年和2017年两立三等功,2012年全市地税系统优秀共产党员,2015年获评全省地税系统先进个人,2016年获评全市地税系统先进个人,2016年、2018年被县机关工委评为优秀党员,今年获评县首届劳模。

“有幸被推选为县劳模,我感到非常光荣,将激励我在今后的工作中,一如既往的坚韧、执着、勤奋、肯干,以纳税人、缴费人是否满意为标准,努力前行,践行忠诚担当,崇法守纪,兴税强国中国税务精神。”付毅说。

 

本篇文章共有 1 页 当前为第 1 页 

 
 
相关信息
E-mail推荐 打印本页 关闭本窗口


主办:九江市总工会 地址:九江市总工会 电话:0792-8223538 邮编:332000
Copyright 2008 九江市市总工会 版权所有  电子信箱:jxjjszgh@163.com