普法温暖女职工 武宁县总工会开展女职工普法宣传活动
发布日期:2021-03-02 作者:黄宇 文章来源:武宁县总工会
【字体:

为加强女职工特殊权益保护工作,进一步增强女职工依法维权意识,在做好疫情防控工作的基础上,武宁县总工会联合县妇联、县司法局、县法院、各个社区于3月2日组织开展了“建设法治武宁.巾帼在行动”——维权服务进社区、进家园、到身边普法宣传活动。

此次活动重点宣传了《女职工劳动保护条例》、《妇女权益保障法》、《中华人民共和国劳动保护法》、《民法典》以及反对家庭暴力等与女职工生活密切相关的法律法规知识,引导教育广大女职工学会用法律武器来保护自己的合法权益,活动共发放宣传资料300余份。

通过此次宣传活动,大力普及了女职工维权、反家暴等相关法律法规,进一步提高了广大女职工尊法、学法、知法、守法、用法,依法维护自身权益的意识,增强了女职工维护合法权益的信心。

九江市总工会(服务号) 关闭
九江工惠(订阅号) 关闭