市总工会召开2020年度党员领导干部民主生活会
发布日期:2021-01-28 作者: 文章来源:市总机关党委
【字体:

1月26日下午,九江市总工会召开2020年度党员领导干部民主生活会。会议由市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席周美祥主持,市纪委市监委驻市人大机关纪检监察组组长李瑞涛、市直工委机关党总支专职副书记汪红军到会指导。


市总党组副书记、常务副主席王金初,党组成员、副主席万强、徐胜、江西满,党组成员、经审会主任李虎参加会议。

会上,周美祥针对会议召开提出了具体要求。他强调,开展自我批评时要放下思想包袱,抛开面子,揭短亮丑讲问题;开展相互批评要真刀真枪、坦诚相见、出于公心、直截了当,不搞“一团和气”;要按照上级要求,对照5个方面深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,并对本人在意识形态工作、个人重大事项报告、组织约谈函询等方面要逐项说清楚、谈透彻。

会上,王金初通报了2019年“不忘初心,牢记使命”主题教育民主生活会检视问题整改落实情况,代表市总领导班子开展了对照检查;班子成员依次进行了自我批评和相互批评。

会上,李瑞涛对会议进行了点评。他指出,本次民主生活会整体来看市总党组是高度重视的,会议准备充分、主题聚焦,问题导向清晰,班子成员也认真撰写了对照检查剖析材料,认真贯彻了省委、市委的部署要求,做到了检视问题不遮不掩、相互批评坦诚相见,根源地剖析了问题,整改措施有力,开出了咬耳扯袖、凝聚共识、共同提高、团结互助的效果。并提出三点意见:一是旗帜鲜明讲政治,团结引领党员干部砥砺奋进;二是担当作为促发展,不断提高贯彻新发展理念;三是层层压实抓责任,涵养风清气正的政治生态。

会议强调,要认真抓好民主生活会上所查找的问题,梳理征集的意见建议,建立好整改台账,落实好整改措施,写好情况汇报。

会议最后,周美祥对下一步工作提出了五点要求:一是加强理论学习,当好知行合一的表率。班子成员要带头学以致用、知行合一,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要提高政治站位,当好“两个维护”的表率。把“两个维护”体现在贯彻党中央和省委、市委决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作上,为九江高质量跨越式发展做出自己的贡献。三是践行党的宗旨,当好为民尽责的表率。要带头走进广大职工,倾听职工呼声,汲取职工智慧,广泛问计、统筹谋划2021年重点工作,以实际成效践行“为美好生活加油”使命担当,不断增强广大职工的获得感、幸福感、安全感。四是保持奋斗姿态,当好担当作为的表率。牢固树立“昼无为、夜难寐”的责任感,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态推动市工会各项工作开创新局面。五是坚持严于律己,当好清正廉洁的表率。时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,敬畏权力、敬畏组织、敬畏纪律,清白做人、干净做事,自觉防微杜渐、主动接受监督,持续巩固市总工会风清气正的良好政治生态。


九江市总工会(服务号) 关闭
九江工惠(订阅号) 关闭